HOLZOFENBROT

DSC00343 - Arbeitskopie 2-1Angefangen hat alles mit unserem klassischen Körnerbrot, mit der Zeit ist unser Sortiment stetig gewachsen, sodass wir heute eine große Bandbreite unterschiedlicher Sorten anbieten können. Dabei findet sich für jede Geschmacksrichtung das richtige Brot oder Brötchen, ob hell, dunkel, süß, oder doch würzig. Alle Rezepte wurden von unserem Team in liebevoller Arbeit entwickelt und getestet um Ihnen qualitativ hochwertige Produkte anbieten zu können. Unsere Backwaren unterscheiden sich vom klassischen Bäckerbrot durch den Umgang mit der Rohware, wie dem Schroten vom Korn und dem Einweichen mit Wasser oder durch die Zugabe von gesäuerter Milch. Durch die natürlichen Inhaltsstoffe sind unsere Backwaren auch für Allergiker und empfindliche Personen interessant.

Gerne lassen wir uns bei dem Handwerk von der Natur beeinflussen, so bieten wir saisonal passende Backwaren an wie Osterzöpfe, Bärlauchbrötchen, Herbstzöpfe und Weihnachtsgebäck.

Folgende Brotsorten backen wir für Sie:

Bauernbrot
Milch, Schmalz und verschiedene Sorten Weizenmehl
Zwiebelbrot
Der Bauernbrotteig wird zusätzlich mit gerösteten Zwiebeln verfeinert
Schrotbrot
Angesäuertes Roggen- und Weizenschrot, Hefe, Weizen- und Roggenmehl, ohne Fett
Vollkornbrot
Sehr würzig, mit Roggen- und Weizenschrot, ohne Fett; Tipp: in Folie gewickelt hält sich das Brot 10 Tage frisch

Pflaumenbrot
Das Vollkornbrot wird zusätzlich mit Backpflaumen verfeinert
Dinkelvollkornbrot
100% Dinkelschrot, kein Fett – sehr bekömmlich
Roggenmischbrot
Eigener Sauerteig, kein Fett
Kartoffelbrot
Echte Pellkartoffeln erhalten den Geschmack und es hält sich lange frisch

Rosinenbrot
Schmeckt wie zu Omas Zeiten, luftig leicht, nicht zu süß, mit Milch und Rosinen
Mehrkornbrot
Körnermischung aus Dinkelvollkornmehl, Hirse, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkernen und Nüssen
Vitalbrot
6 verschiedene Körner und Saaten, geschrotet, mit Buttermilch vermengt und 2 Stunden gebacken
Höxberger Mühlenkruste
Körner eingeweicht, mit verschiedenen Mehltypen und Buttermilch. Ergibt ein volumiges und saftiges Brot

Des weiterem haben wir eine große Auswahl an Brötchen, wobei die dunklen Brötchen mit dem Ansatz von Lindeskaffee  ihre  Farbe  erhalten.